Iso Whey – Deine Quelle für reines Eiweiss

Iso Whey – Deine Quelle für reines Eiweiss

Qualitätsmerkmale:

  • Swiss Made, hauseigene Produktion
  • Von erfahrenen Experten entwickelt
  • Ultrafiltriertes, premium Molkenproteinisolat
  • Köstlicher und natürlicher Geschmack
  • Hervorragende Löslichkeit
  • Auch bei Laktoseintoleranz geeignet


Was ist Iso Whey?

Iso Whey ist ein hochwertiges Molkenprotein Isolate, das aus der Molke gewonnen wird. Aber was macht es so besonders?
Das Iso Whey ist sehr reich an Protein und enthält praktisch kein Fett und keine Kohlenhydrate. Dadurch ist es ideal für den Muskelaufbau, Gewichtsverlust und eine gesunde Ernährung. Ausserdem wird das Iso Whey schnell vom Körper aufgenommen und ist dementsprechend ideal für nach dem Training. Denn es hilft, deine Muskeln schnell mit den notwendigen Aminosäuren zu versorgen, um die Regeneration zu unterstützen. Das Iso Whey enthält alle essentiellen Aminosäuren, die der Körper benötigt, um optimal zu funktionieren.
Zusammengefasst: Das Iso Whey ist es mit 26-27g Protein pro Portion eine erstklassige Proteinquelle, die dir dabei hilft, deine fitness- und gesundheitsbezogenen Ziele zu erreichen.

Wie entsteht Iso Whey?

Unser Iso Whey besteht aus sehr hochwertigem Molkenproteinisolate. Molke wird bei der Käseherstellung als Nebenprodukt gewonnen.
Durch ein spezielles Herstellungsverfahren und diversen Mikrofiltrationen werden insbesondere Kohlenhydrate und Fette solange entfernt, bis die gewünschte Konzentration an Protein erreicht wird.
Und am Schluss erfolgt eine Trocknung des Molkenproteins, durch das entsteht ein Pulver, welches durch selbst entwickelte Rezepturen und in unserer eigenen Produktion im Emmental zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis in verschiedenen Geschmacksrichtungen veredelt wird.

Was ist der Unterschied zwischen unserem Iso Whey und unserem Clear Whey?

Das Iso Whey wie auch das Clear Whey wird mit dem Rohstoff Molkeproteinisolate hergestellt. Somit ist auch das Aminosäurenprofil fast identisch.
Der Unterschied zwischen dem Iso Whey und dem Clear Whey ist hingegen ziemlich klar – wortwörtlich klar! 
Beim Iso Whey habt ihr den klassischen milchigen Geschmack. Nicht so beim Clear Whey. Unser Clear Whey ist klar wie Wasser und gänzlich frei vom klassischen Milchgeschmack.
Zudem kann das Iso Whey mit Wasser, Milch oder milchfreien Alternativen zubereitet werden. Das Clear Whey hingegen wird NUR mit Wasser zubereitet.
Ein weiterer Unterschied ist die Schaumbildung der beiden Produkte. Beim Iso Whey wünscht man sich i.d.R. einen schönen milchigen und cremigen Schaum und man trinkt das Iso Whey immer frisch zubereitet. Das Clear Whey hingegen reift mit der Zeit, da es zuerst extrem aufschäumt und erst nach einigen Minuten die Trübung und den Schaum verliert, so dass es als Softdrink genossen werden kann.

Was ist der Unterschied zwischen unserem Iso Whey und unserem Classic Whey?

Das Iso Whey besteht aus Whey Protein Isolate und das Classic Whey aus Whey Protein Concentrate. Dies sind zwei Formen von Molkenprotein aus Milch. Der Hauptunterschied zwischen den beiden Molkenproteinen besteht im Proteingehalt und in der Verarbeitung:

Zum Proteingehalt:

  • Das Iso Whey wird durch einen zusätzlichen Filtrationsprozess hergestellt, der das Protein nahezu von allen Kohlenhydraten und Fetten trennt. Entsprechend enthält es etwa 90% Protein.
  • Das Classic Whey enthält hingegen etwas Fett und Kohlenhydrate, da es weniger intensiv gefiltert wird. Entsprechend enthält es etwa 80% Protein. Dies bedeutet, dass das Classic Whey auch einige der natürlichen Nährstoffe wie gesunde Fette und Kohlenhydrate enthält.

Zum Laktosegehalt:

  • Das Iso Whey enthält sozusagen keine Laktose (Milchzucker), da diese herausgefiltert wird.
  • Das Classic Whey enthält hingegen von Natur aus Laktose. Damit das Classic Whey aber auch für laktoseintolerante Personen geeignet ist, setzen wir zusätzlich das Verdauungsenzym Laktase bei, das den Milchzucker in seine Bestandteile Glukose und Galaktose aufspaltet und damit das Classic Whey auch bei Laktoseintoleranz sehr gut verträglich macht.

Zum Fettgehalt:

  • Das Iso Whey hat einen sehr geringen Fettgehalt. Das Classic Whey enthält ein wenig mehr Fett.

Zur Konsistenz:

  • Personen, die eine dünnere, leichtere Konsistenz bevorzugen, greifen möglicherweise eher zum Iso Whey, während Personen, die eine festere und cremigere Konsistenz in ihrem Shake möchten, das Classic Whey vorziehen würden. 

Wozu dient Protein?

Wieso brauchen wir eigentlich diese Extraportion Protein mit 26-27g Protein pro Portion, also 30g Pulver? Proteine sind lebenswichtige Bausteine für unseren Körper. Wir benötigen Proteine nicht nur für den Muskelaufbau und Muskelerhalt, sondern auch zur Erhaltung gesunder Knochen, für unseren Hormonhaushalt, Enzyme, Organe und unser Immunsystem. Also bleibt eine optimale Proteinversorgung das A&O für unseren Körper. 

Für wen eignet sich das Iso Whey?

Das Iso Whey eignet sich für Freizeit- und Profisportler nach einer Trainingseinheit, aber auch als Snack für Zwischendurch oder als Beimischung in deinem täglichen Müesli, Porridge oder deinen Cerealien zur Abdeckung des täglichen Proteinbedarfs.